• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

2일차 장바구니 작동안하시는분 참고하세요!

22.06.22 15:06 작성 조회수 367

4

꼭 이것이 문제는 아닐수 있습니다 (저는 이렇게 해결됐습니다..!)

 

2일차를 마추고나니 GET_CART가 새로고침 후 최초 1회만 작동하는 문제가 생기더라고요

 

1. src/graphql/cart.ts

이 부분 코드가 같은지 확인해주세요 영상에서 편집된것 같습니다(제가 집중안할걸수도..?)

이거를 수정해도 최초 1회만 GET_CART가 작동하는 것은 동일하더라고요 강사님 github(https://github.com/roy-jung/livecode-study_mall) 3일차 commit 코드를 보니

2.  src/pages/cart/index.tsx

useQuery에서 staleTime, cacheTime을 추가하니 정상작동 하는군요!

 

제가 앞에서 놓쳤던 부분들이 있어 이러한 문제가 생겼을 수도 있습니다. 혹시 2일차 장바구니에서 오류가 난다면 그저 참고만 해주세요! 제가 삽질을 많이해서 글을 남깁니다,.ㅎㅎ

 

 

 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

CJY00N님의 프로필

CJY00N

2023.07.11

감사합니다 ..... !!!

1

감사합니다.

강의 들으시면서 이거 왜이러지? 싶은 부분이 있을때 적당히 시도해보시다가 안되면 일단 넘겨보세요. 제가 다음날 발견해서 수정하거나 하는 케이스가 종종 있거든요 ㅎㅎ

0

호두님의 프로필

호두

2023.02.01

헐 대박... 헤매고있었는데 잘 동작하네요! 감사합니다 ㅎㅎ

0

gustjq4146님의 프로필

gustjq4146

2022.09.23

감사합니다,, !! 최고!

0

ohtk92님의 프로필

ohtk92

2022.09.20

대박 감사합니다.. 여기서 계속 막히고 있었습니다