• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

mvn install 실패합니다.

22.06.22 13:09 작성 조회수 996

15

알려주신 방법으로 작업 중인데 빌드가 되지 않아서요

영상에서는 ChineseHelloService를 직접 참조 하지 않아 빌드가 될거라고 했는데 소스 상에 AppConfig.java, HelloServiceFactory.java 파일에 참조 하는 부분이 있어 그런거 같아 주석 처리와 HelloService 인터페이스를 익명 구현으로 해서 했는데 이번엔 테스트 코드에서 실패처리 되며 빌드가 되질 않네요 ㅜ

 

--------

 

AppConfig.java

@Configuration
public class AppConfig {

    @Bean
    public HelloService helloService() {
        return new HelloService() {
            @Override
            public String hello() {
                return "Ni Hao";
            }
        };
    }

}

HelloServiceFactory.java

주석처리

 

TEST

SpellCheckerTest.java

assertTrue => assertFalse

 

ChatRoomTest.java

assertTrue => assertFalse

 

하고 나서 mvn install 하니 빌드 되었습니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

nayounglee님의 프로필

nayounglee

2022.08.20

알려주신 방법과 <skipTests>true</skipTests> 한줄 추가해주니 테스트 코드 스킵하고 잘 빌드 되었습니다. 감사합니다. 

jeongwoowoo님의 프로필

jeongwoowoo

2023.02.10

저의 경우는

AppConfig.java 주석처리

HelloServiceFactory.java 주석처리

pom.xml

    <properties>
        <java.version>11</java.version>
        <maven.test.skip>true</maven.test.skip>
    </properties>

 

로 해결 했습니다.

1

아.. 테스트 코드가 걸렸었군요. 빌드를 할 때 테스트를 스킵하는 방법이 있긴 하지만 코드를 수정해서 해결하셨다니 다행이네요. 2부에서는 예제 코드에 조금 더 신경쓰겠습니다.

0

이호섭님의 프로필

이호섭

2023.03.20

정말 감사합니다.