• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

frontend 이미지가 docker hub에 업로드 안됩니다 (아마 travis CI의 node js 버전 문제..?)

22.06.13 23:12 작성 조회수 125

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
 
안녕하세요 잘 듣고 있습니다.
 
코드는 다 올바르게 작성하였는데 frontend 이미지가 도커 허브에 안올라가서 질문 드립니다.
 
상세내용을 인터넷에 쳐보니 아마 npm 버전 문제인거 같습니다..
 
 
 
 
이러해서 .travis.yml 파일에 node_js 버전을 16으로 줘봤는데도 똑같은 오류가 떠서 질문드립니다.
 
해결 방법이 있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

정창엽님의 프로필

정창엽

2022.06.24

해결하셨는지 모르겠지만, 도움이 되었으면 좋겠습니다.

frontend폴더 안 dockerfile 에 FROM 으로 베이스 이미지 지정할때 "FROM node:alpine as builder" 대신 "FROM node:16.15.1-alpine as builder" 로 버전 지정해주시면 됩니다. dockerfile.dev 상에 있는 FROM는 수정 안 하셔도 됩니다.