• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

빨간 줄이 아니고 에러가 콘솔에 출력됩니다.

22.06.11 14:01 작성 조회수 190

1

 

말씀하신대로 했는데요, 영상에서처럼 빨간줄이 그어지고 그 위에 마우스를 올리면 에러가 설명되는 방식이 아니라 콘솔에 에러가 전부 설명되네요.

어떻게 해결할 수 있을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

김재기님의 프로필

김재기

2022.09.16

저도 동일한 현상이 일어나는데요.. 해결이 안돼네요.. 정확한 확인을 요청드립니다..

0

열공님의 프로필

열공

2022.07.14

저도 위에 같이 에러가 납니다. settings.jso에 넣어주었는데도요 그리고 답변에 "우측 하단에 ESLint 상태 표시줄 보이시면 ban"이게 무슨말씀인지 모르겠습니다.

0

안녕하세요, VSCode의 ESLint 플러그인이 제대로 동작을 안하는 것 같은데요. 우측 하단에 ESLint 상태 표시줄 보이시면 ban 처리가 되어 있지 않는지 확인해 주시고 사용자 settings.json 파일에 아래 설정 추가해 주세요 :)

"editor.codeActionsOnSave": {
"source.fixAll.eslint": true
},
"eslint.alwaysShowStatus": true,
"eslint.workingDirectories": [
{
"mode": "auto"
}
],