• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 SYSDATE 질문

22.06.08 15:50 작성 조회수 1.88k

0

안녕하세요 SYSDATE 질문입니다.
 
Caused by: org.springframework.jdbc.datasource.init.ScriptStatementFailedException: Failed to execute SQL script statement #1 of URL [file:/C:/Users/lemon/Desktop/restfulwebservice/build/resources/main/data.sql]: insert into uuser values(90001, SYSDATE(), 'User1', 'test1111', '701010-1111111'); nested exception is org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Function "SYSDATE" not found; SQL statement:

 

 

해당 에러가 계속해서 발생하는데, SYSDATE() 가, 저는 왜 안될까요...(참고로 제 테이블명은 uuser가 맞습니다)

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 이도원입니다. 

답변이 늦어 죄송합니다. 

올려주신 에러로그만 가지고는 정확한 원인을 말씀드리기가 어렵네요. H2의 버전이 2.x로 업그레이드 되면서 시간 데이터가 빠졌다고는 알고 있는데, 함수 자체가 사용할 수 없는 오류는 본적이 없어서... 혹시 작업하신 코드를 git에 공유해 주시면, 저도 같은 환경으로 실행해 볼 수 있을거 같네요. 괜찮으시면 공유해 주세요.

참고로, NOW()와 SYSDATE()의 차이는, Query를 실행하면 NOW()는 한번 결정된 값이 Query가 길어도 계속 유지되는 반면에 SYSDATE()는 실행할 때 다시 값을 계산해서 사용한다고 합니다.

감사합니다. 

0

니키님의 프로필

니키

2022.11.28

sysdate()가 막힌 것 같습니다.

 

current_timestamp() 나 current_date() 를 사용하니 되네요.

 

0

김준수님의 프로필

김준수

2022.10.01

저도 동일한 현상이 발생하네요

0

hi_man159님의 프로필

hi_man159

질문자

2022.06.08

now()로 하니까 되네요... 무슨 차이일까요..