🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

runserver 에러 질문 있습니다.

22.06.08 13:25 작성 조회수 251

0

-어제 저번 강의에서 python manage.py runserver 이후 localhost 그리고 /admin 까지 정상 접속되는 것 확인

-오늘 강의를 진행하다가 같은 명령어를 쳤으나 

ModulNotFoundError가 뜹니다.(localhost 접속 불가능) 개인적으로 지운 파일은 없는데 어디를 더 보는 것이 좋을까요? 프로젝트 초기라 다시 까는 것도 방법인데 그래도 오류를 고쳐보는 것이 좋을 것 같아서 질문 남겼습니다.

 

시도한 것

-activate해서 (base)가상 환경을 켜주고 실행-> 실패

-

환경 변수 편집에 anaconda3와 관련된 path도 확인 했습니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

현재 vscode 상의 터미널에서의 python 명령이 참조하는 가상환경 혹은 인터프리터에서 django 라이브러리가 없어서 발생하는 이슈입니다.

터미널 부분은 차근차근 체크가 필요한데요. path 확인은 현재 터미널에서의 path 환경변수 확인 및 python 명령의 경로 등을 확인할 필요가 있습니다.

제가 얼마 전에 유튜브에 공개한 "처음 시작하시는 분들을 위한 윈도우 파이썬 개발환경 구축" 영상도 차근차근 살펴보시겠어요?

https://www.youtube.com/watch?v=KHkMxvTSZKQ

vscode에서의 가상환경 설정에 대해서 좀 더 자세히 설명을 드리고 있으니 참고해보시면 도움이 되실 듯 합니다.

화이팅입니다. :-)

뤀쪼님의 프로필

뤀쪼

질문자

2022.06.08

텐션이 너무 늘어질 것 같아서 프로젝트를 재생성해서 진행했습니다. 감사합니다.

채널톡 아이콘