• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

리덕스 초기화 오류 관련 문의드립니다 !

22.06.06 17:06 작성 조회수 254

0

react, Redux, redux-saga, reducer, immer 사용중 아래와 같은 오류가 발생합니다. 

분명 히 각 reducer의(user, modal, reservation) initialState를 초기화 해줬습니다. undefined가 아닌 " " 또는 null 또는 0으로요.

아래 오류에서 가르키는 user reducer도 마찬가지구요 

user reducer initialState

그리고 아래는 produce(액션 타입 별 State 수정 부분입니다.)

다른 reducer도 마찬가지로 default 부분에 break; 를 넣어 줬습니다.

reservation reducer initialState 

reservation reducer의 initialState는 timeTableSC 가 마지막입니다.

 

modal reducer의 initialState입니다.

rootReducer 입니다.

 

오류 관련 검색에서도 대부분 initialState state 또는 state객체의 오타가 있거나, 초기화가 안되어서(or undefined로 초기화가 되어서)가 문제라고 되어있는데, 저 같은 경우는 모든 state의 초기와가 문제없이 되었는데 이런 오류가 발생하네요 

 

뭐가 문제일까요.. ?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

reducer에서 return state라든지 빠뜨린 부분 없으신가요?

전효재님의 프로필

전효재

질문자

2022.06.07

Immer 사용중으로 reducer 에서 return 대신 break를 넣었는데 이게 문제는 아닌것같습니다 눈을씻고봐도 초기화에 문제는 없습니다..

return produce... 안하셨네요.

전효재님의 프로필

전효재

질문자

2022.06.07

아 produce앞에 return 넣으니 해결 됐습니다 ....

 감사합니다