• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

4-7-3_new_1.py

20.08.24 18:52 작성 조회수 148

0

ImportError: cannot import name 'json_normalize'

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

해당 네임스페이스가 변경되어서 아래 글을 참고하세요.

pandas 1.0 으로 업그레이드를 추천 드립니다.
TLTR; FinanceDataReader를 설치하고 ImportError 에러가 난다면, pandas를 업그레이드 하세요.
ImportError: cannot import name 'json_normalize'
pandas가 1.0.0로 업그레이드 되면서 json_normalize 네임스페이스가 바뀌었습니다. 이에 대한 대응이 FinanceDataReader 0.9.6(현시점의 최종 버전)에 반영되었습니다.
다음과 같이 설치된 pandas 1.0.0 (or higher) 로 업그레이드 하세요.
pip install --upgrade pandas
"[pandas] 1.0 주요 업데이트 내용"을 잘 정리해 좋은 포스팅이 있어서 소개 드립니다.