• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

서버에서 동작할때 셀레리움 라이브러리 있을때 에러나는데 어떻게 하면 되죠?

22.06.03 08:06 작성 조회수 217

0

앞강의에서  유알엘에서 필요한 주소만 가지고 와서 인터넷 창에 띄우는게 안되서 셀레리움을로 아이프레임써서 했는데 

서버로 올려서 동작시키 서버에 웹드라이버가 없다고 하는

selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: 'chromedriver' executable needs to be in PATH. Please see

이런 에러가뜨는데 어떻게하죠

서버에도 웹드라이버 올려두긴했는데 그래도 뜨네요? 도오주세요~

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

iostreamC님의 프로필

iostreamC

2023.02.01

해결하셨나요.. 저도 셀레니움으로 했는데, 같은 오류가 나네요 ㅠㅠ

 

크롬 드라이버 직접 설치하고 경로도 주었는데 뭐가 잘못된건지 모르겠네요..

 

iostreamC님의 프로필

iostreamC

2023.02.01

sudo mv chromedriver /usr/bin/chromedriver

 

하면 되네요!!!!