🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

Mutext와 Semaphore에서 lock을 얻고 해제하는 코드

22.06.02 13:34 작성 조회수 125

1

안녕하세요. 강의 노트 중에 lock을 얻고 해제하는 코드가 있던데, 이는 C인가요? 자바에서는 lock을 얻고 해제하는 방법이 다른가요?

// Mutex - entry section에서는 acquire()함수가 lock을 획득하고 exit section에서는 // release()함수가 lock을 반환한다 acquire() // entry section // critical section release() // exit section release() { available = true; } acquire() { while(!available); // busy wait available = false; }
// Semaphore wait(S) // entry section // critical section signal(S) // exit section wait(S) { while (S0); // busy wait S--; } signal(S) { S++; }

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

C코드로 적혀있지만, 언어는 크게 상관없습니다. 논리구조만 보시면 됩니다.

 

자바의 경우에도 문법과 언어의 형태만 다를 뿐 논리구조는 동일합니다.

 

 

구글에 JAVA mutex code를 검색해보시면 많은 예시들이 나올 거에요!

채널톡 아이콘