• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

개발자님 도와주세요

22.06.01 21:48 작성 조회수 112

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영
import requests
from bs4 import BeautifulSoup
 
req = requests.get('https://www.cheonyu.com/product/view.html?qIDX=42562')
 
soup = BeautifulSoup(req.text, 'html.parser')
print(soup.select("#tab_01 > div.pic"))
 
여기서 상세페이지 이미지 url을 추출하고 싶은데
[<div class="pic" id="viewPcontent">
</div>]
이런식으로만 뜨고 끝이네요ㅜㅜ 뭐가 문제인지 모르겠어요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

이런식으로 해보시겠어요?

 

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

req = requests.get('https://www.cheonyu.com/product/view.html?qIDX=42562')

soup = BeautifulSoup(req.text, 'html.parser')
print(soup.select_one("#PhotoMain")["src"])

url = "https://www.cheonyu.com" + soup.select_one("#PhotoMain")["src"]
print(url)
김경보님의 프로필

김경보

질문자

2022.06.01

정말 감사합니다 3일내내 고민해보고 찾아봤는데 안나와서 걱정했었는데 감사합니다 이런 내용은 어디서 배울수있나요? 책이나 강의 추천해주실수있나요? 매번 질좋은 강의 감사합니다

주로 검색을 통해서 공부하시는 것이 제일 좋은데요

https://www.youtube.com/watch?v=Y8bH6lGZD1I

검색 방법을 한번 참고해보시겠어요?

김경보님의 프로필

김경보

질문자

2022.06.01

넵 감사합니다!