• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

element 요소 제거 코딩

18.10.01 23:47 작성 조회수 159

0

def delete_a_list_element(list_data, element_value) 함수입니다.

if element_value in list_data:

result = list_data.remove(element_value)

elif not element_value in list_data:

result = 0

return result

해당 함수에서 중복되는 요소를 제거후 리스트 값이나오는 위엣줄 코딩이 안됩니다 ㅠ main함수로 돌리면 none라고 나옵니다 힌트라도 주실수없나요 ㅠㅠㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

GSP님의 프로필

GSP

질문자

2018.10.03

풀었습니다 감사합니다 ㅎㅎ

0

GSP님의 프로필

GSP

질문자

2018.10.02

왜죠? 리턴값으로 제거된 요소나 혹은 요소가 제거된 리스트값이 나와야되는거아닌가요 ?? 특별한 이유가 따로 있는지 궁금합니다. 그리고 변수에 할당할수도없고 프린트문으로도 안나타나면 어떻게 요소가 제거된 리스트값을 화면에 띄울수 있는지 궁금합니다... print x result x returnx , 변수x 전부안되는거아닌가요?

0

list_data.remove(element_value) remove는 리턴이 없습니다. 한번 print로 찍어보시면 아실 겁니다.

remove를 하실때는 "list_data.remove(element_value)" 만 써주시면 됩니다. 다른 변수에는 할당할 수가 없습니다.