• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

nginx 연결하고나서 쿠키 연결이 안됩니다.

22.05.26 13:28 작성 조회수 457

0

분명 도메인간에 쿠키연결을 했고, static 에러 때문에 prefetch 문제를 해결했더니, 이번에는 프론트쪽에서 포트가 이미 실행중이라고 에러나서 sudo npx pm2 kill 까지해서 sudo kill -9 해서 포트를 제거한 후 다시켰는데, 이번에는 쿠키가 아예 넘어가지 않는 문제가 발생합니다.

connet.sid가 사라졌어요. 우분투에서 secure 부분 vim으로 true로 바꿨어요.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

star4381님의 프로필

star4381

질문자

2022.05.26

이렇게 나오긴 하는데 아직 set-cookie가 안보이네요. 짤린부분은 -p 3000 입니다. 3000번 포트로해서..

아뇨 백엔드 문제는 따로 해결하셔야죠

답글은 대댓글로 달아주시면 됩니다. 굳이 새로운 답변으로 안 다셔도 돼요.

위 답변에 제 댓글 답변달아주세요.

nginx 달으셨으면 nginx 세팅도 확인 필요합니다.

app.enable('trust proxy')랑 express-session에 proxy: true도 하셔야하고요.

star4381님의 프로필

star4381

질문자

2022.05.26

저거 다 했는데도 쿠키탭은 나오지 않습니다.

star4381님의 프로필

star4381

질문자

2022.05.26

분명 http 때도 쿠키연결 됐었고, 도메인 연결하기 강의에서 https로 변경하고나서 Set-Cookie 떠서 로그인 잘됐었는데 nginx쓰고나서부터 쿠키탭이 안뜹니다..ㅠ

star4381님의 프로필

star4381

질문자

2022.05.26

어?! 갑자기 새로고침 하니까 쿠키 잘들어가네요?? 와 됐다.. 다 끝났어요 ㅎㅎ 해결됐습니당~

0

star4381님의 프로필

star4381

질문자

2022.05.26

프론트 백엔드 둘다 껐다 켰어요.

우분투 프론트에서 sudo npx pm2 monit 했더니 새로고침, 로그인 해도 아무런 반응이 없네요 혹시나해서 프로젝트로 가서 다시 commit, push하고 우분투로 가서 sudo git pull 하고 sudo npm run build 한뒤 sudo npx pm2 start npm -- start 다시 해봤는데도 안되네요.

네 굳이 프론트는 재시작하실 필요없었는데 다시 설치하다가 꼬인 것 같네요. sudo npx pm2 kill 후 sudo npx pm2 start npm -- start && sudo npx pm2 monit 해서 켬과 동시에 모니터링하세요. 안 그러면 켤 때 나오는 에러는 안 보입니다.

0

star4381님의 프로필

star4381

질문자

2022.05.26

아예 vscode 껐다가 ssh -i로 다시 접속했는데도 안되네요

최근 에러가 이거라서 모듈이 없나 해서, sudo npm i 로 다시 설치하고 sudo npx pm2 reload all 했는데도 안되네요.

프론트 서버를 껐다켜셨는데요?

0

star4381님의 프로필

star4381

질문자

2022.05.26

이 강좌처럼 requestURL을 도메인으로 했고, 프론트도 도메인으로 했습니다. 강좌에선 Set-Cookie부분이 있는데 저는 없네요.

https 적용하셨으면 express-session에서 secure true로 하셔야 합니다.

아, 그것도 하셨으면 true로 바꾼 후 서버 재시작 하셨나요?

네트워크 탭 보시면 Headers, Preview, Response... 제일 오른쪽에 Cookies 탭이 아예 없나요?

star4381님의 프로필

star4381

질문자

2022.05.26

네 쿠키탭이 없습니다.

0

백엔드 서버가 ip인 것 같은데요?? 둘 다 도메인이어야 합니다.