• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문이요

22.05.25 20:12 작성 조회수 204

0

private static final Map<Long,Member> store= new HashMap<>();
이문장에서 Member대신에 Object를 쓰면 안되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.05.25

안녕하세요. 성문님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

모든 타입을 다 받는 (저장하는) Map이라면 Object로 해도 상관없습니다만,

MemberRepository는 Object타입으로 모든 타입을 받도록 설계하는 것 보다는  Member타입만 저장하는게 더 좋은 설계라고 생각합니다.

 

(내가 개발한 것 혹은 다른 사람이 내가 개발한 것을 유지보수 해야하는 상황에서)

MemberRepository인줄 알고 Map에서 데이터를 가져왔는데 Item 객체가 나오는 상황을 생각해보시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘