• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

크롤링 find 와selector 차이

20.08.22 17:07 작성 조회수 195

0

돌려봐도 이해가 안가서 그러는데

둘의 정확한 차이가 어떤건가요 

find_all 을쓰면 그문장 똑같이 다가져올수 있는거아닌가요?

언제 뭘써야할지 어떻게 해야할지 헷갈립니다 ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

가능하다면, 하나씩 질문을 하면서 답을 찾기보다, 끝까지 강의를 다 보면서, 점차적으로 이해하려고 노력해보는 것이 좋을 것 같아요. 관련 부분도 문서와 영상에서 설명한 내용이예요. 아직 많은 내용이기 때문에, 일부분만 이해할 수 있어서 그럴꺼예요. 50%만 이해한다는 마음으로 천천히 생각해보면서, 끝까지 영상을 보시면서, 조금씩 이해의 폭을 넓혀보세요. 

find(), select_one() : 가장 먼저 검색되는 태그 반환

find_all(), select() : 전체 태그 반환

select() 와 find() 는 태그를 선택하는 문법이 다르죠.

감사합니다.

0

짐토스님의 프로필

짐토스

2021.01.30

저도 이해가 안되었는데.. 고맙습니다. 점점 많아지니 힘들어 지네요.. 계속 돌려 보는 중입니다.

0

chl9338님의 프로필

chl9338

질문자

2020.08.23

네 너무 많이 물어봐서 죄송합니다 ㅠㅠ 너무 질문을 많이 하는 것 같네요 ㅠ 다보고 한번에 하겠습니다 항상 감사합니다