• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Navigation Controller를 생성하고 나면 Tableview가 있는 곳에 View가 생성되지 않습니다.

18.09.28 18:13 작성 조회수 137

0

Navigation Controller를 생성하고 나면 Tableview가 있는 곳에 View가 생성되지 않습니다.

그래서 테이블 배경 그림을 넣을 수가 없네요.

강의에는 Root View Controller 아래에 Views 가 있고 그 아래에 Table View가 들어가있는데요. 마찬가지로 배경이미지로 쓸 이미지뷰도 같은 식으로 위치해 있죠. 그런데 제가 할때는 처음 Navigation Controller 가져와서 생성할 때부터 Views가 아예 생성되지 않습니다. 어떻게 해야 배경을 넣을 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

답변 늦어서 죄송합니다. 제가 해외에 있어서요. 맞습니다 Navigation Controller 를 사용하면 RootViewcontroller 가 UITableViewController이기 때문에 UIView 가 아닌 UITableView가 RootView 예요. ViewDidLoad에 하드 코딩으로 넣으시면 배경으로 로딩 될겁니다.

꼭 UIViewController를 안사용하서도 돼구요 사용하셔도 되구요. 개인에 취향입니다.