• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

셀의 문자를 읽는 소리를 내는데 속도가 너무 느려요ㅠㅠ

22.05.23 01:40 작성 조회수 138

1

엑셀에서 해당 셀의 문자의 소리를 듣기 위해 

1) Application.Speech.Speak Range("c5").Cells  명령을 이용하고 (c5="완료") 있습니다..그런데 속도가 한템포 느리게 나서 사용을 못하고 있습니다. 하여, 아래의 명령

If Range("c5") = "완료" Then Beep

으로 대체하여 윈도의 자체사운드인 beep를 사용하니 속도가 굉장히 빠른 것으로 확인되었습니다.저는 beep음보다는 
"완료"라는 소리를 들어야 작업중 오류발생률이 현저하게 낮아집니다. 하여,

2) 별도 윈도우의 사운드장치에 소리("완료")를 입력하여 이용할 수 있다고는 할 수 있다고 본 것 같습니다. 

그런데, 상기의 방법외에 VBA만으로 속도를 빠르게 할 수 있는 방법은 없는 지 궁금합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 배영자입니다:)

아래에 제가 테스트해본 결과를 올려드립니다.
참고해서 적용해보세요.

① 1.66016 초 걸림
      Application.Speech.Speak Range("a5")

② 0.04297 초 걸림
      Application.ScreenUpdating = False
      Application.Speech.Speak Range("a5"), speakasync:=True
      Application.ScreenUpdating = True

James Lee님의 프로필

James Lee

질문자

2022.05.26

네 선생님..2번항목을 적용하면 시간이 단축된다는 것을 알았습니다. 감사드립니다.  screenupdating까지는 적용하지 않았는데 적용해봐야겠습니다. 수고하십시오~~