• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

시각화 관련해서 질문드립니다.

22.05.22 18:52 작성 조회수 110

1

늘 친절하게 설명해주셔서 많이 배우고 있어, 감사 드립니다.

 

g=df_last.groupby(['지역명'])['평당분양가격'].mean().sort_values(ascending=False)

g.plot.bar(rot=50,figsize=(10,3))

 

위 코드로 Bar-chart를 통해서 시각화 한 후 각 지역별로 평당분양가를 그래프위에 text로 표시해 주고 싶은데, 어떤 방법으로 가능할까요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

kljwjw1015님의 프로필

kljwjw1015

질문자

2022.05.22

번거로우실텐데 매번 빠른 답변 주셔서 감사 드립니다. 해외에서 주재원으로 근무하면서 틈틈히 강의들으면서 공부하는 중인데 선생님 강의는 매우 친절하고 배려가 깊습니다. 다시 한번 감사 드립니다. 증권강의도 수강예정인데, 사이킷런도 꼭 여유되시면 강의 부탁 드립니다. 

0

안녕하세요.

table=True 라는 걸 함께 적어주면 해당 테이블을 출력해 주는데 글씨나 스타일 지정이 어려워요.

g.plot.bar(rot=50,figsize=(10,3), table=True)

 

더 간단한건 아래 코드에 있는 plotly 를 통해 시각화하는건데 설치가 되어 있지 않다면

!pip install plotly --upgrage 로 설치하고 아래 코드로 실습하면 매우 간단하게 숫자를 표시해 볼 수 있습니다.

 

import plotly.express as px

px.bar(g, text=g, title="지역별 평당분양가격")


그리고 아래 제 유튜브에 올라와 있는 영상을 참고하면 숫자를 표시할 수 있을거에요.

감사합니다.