• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

intellij 단축키 질문

22.05.21 14:33 작성 조회수 228

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.
 
안녕하세요
 
유사한 질문있는지 검색해보고 싶은데 뭐라 검색해야 될지 몰라서... 바로 질문드립니다
 
windows intellij 로 ctrl + alt + v 사용 많이 하시던데 알려주셔서 저도 잘 쓰고 있습니다 감사합니다
 
그런데
 
querydsl을 배우는 중에는
 
queryFactory
.selectFrom(member)
.where(member.username.eq("member1")
.and(member.age.eq(10)))
.fetchOne();
 
이렇게 예쁘게 엔터 넣어서 쓰고 ctrl + alt + v 를 누르면
Member findMember = queryFactory.selectFrom(member).where(member.username.eq("member1").and(member.age.eq(10))).fetchOne();
이렇게 한 줄로 바뀝니다
 
강의 영상에서는 엔터가 그대로 들어가고
Member findMember = queryFactory
.selectFrom(member)
.where(member.username.eq("member1")
.and(member.age.eq(10)))
.fetchOne();
이렇게 예쁜 형태를 유지하는 걸로 보이네요
 
어떤 설정을 바꾸면 되는 알 수 있을까요
 
항상 감사합니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2022.05.21

빌더로 해서 문제인가 해서 queryDSL로 인텔리제이 유료,무료 최신버전으로 했을 때 형태를 유지하는데

희안하네요.

그럼 방법을 바꿔서 커서 위치를 코드 사이에 위치시켜서 전체 범위를 선택하고 해보시겠어요?

(저의 경우 .and(mem << ) 여기에 놓았습니다.

 

 

 

asil님의 프로필

asil

질문자

2022.05.22

우선 .and(mem << 여기에서 하면

이렇게 어떤 것을 할 지 선택하는 게 나오고

당연히 

마지막 것을 선택해야 원하는 것이기 때문에 마지막 것을 선택하고 엔터를 하면

한 줄이 됩니다..

 

.fetchOne();

fetchOne 여기가 아닌 모든 곳에서 

 

이런 선택하는 expressions 팝업이 나오고 선택을 하면 결국 한 줄이 되네요

 

아 그리고 intellj 버전은

Intellij IDEA 2022.1.1 (Ultimate Edition) 입니다

 

+ community edition 설치해서 해봤는데도 마찬가지네요..

 

감사합니다..

asil님의 프로필

asil

질문자

2022.05.30

해결했습니다.

editor -> code style -> java -> wrapping and braces -> keep when reformatting -> line breaks 체크가 빠져있었네요

 

다시 체크하니 정상 동작합니다.

 

혹시 같은 문제 있는 분 있을까봐 답글 남깁니다

감사합니다!

1

OMG님의 프로필

OMG

2022.05.21

안녕하세요. asilhatred님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

아래와 같이 정렬 형태를 갖추고 세미콜론; 뒤에서 단축키 명령어를 실행해보시겠어요?

 

TestBean
.builder()
.age(10)
.name("test")
.build(); (커서위치)

 


감사합니다.

asil님의 프로필

asil

질문자

2022.05.21

주말인데도 답변해주시네요 감사합니다!

그런데 세미콜론 뒤에서 해도 결과는 똑같네요 한 줄로 바뀝니다