• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

import PyQt5 부분에서 질문드립니다.

20.08.20 22:27 작성 조회수 116

0

import PyQt5 부분에서 질문드립니다.
아래의 2개의 코드가 같다고 생각했지만 AttributeError가 납니다. 


ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ[1]ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
import sys
from PyQt5.QtWidgets import *
app = QApplication(sys.argv)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ[2]ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
import sys
import PyQt5
app = PyQt5.QApplication.QApplication(sys.argv)

* AttributeError: module 'PyQt5' has no attribute 'QtWidgets' 

배운 지식으로는 다음과 같이 하위 함수를 사용할 수 있었는데 
ex) import sys    |    sys.path.isdir(Path경로) #사용가능

import PyQt5의 경우에는 왜 하위 항목을 사용하지 못하는지 알고싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Pyqt5는 자체가 패키지 사용법이 정형화 되어 있습니다.

Attribute 에러 역시 동일한 이유로 발생한 것으로 생각됩니다.

공식 레퍼런스를 확인해보세요.