• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

영상 위치 [11:21] 안내

22.05.18 00:49 작성 조회수 160

1

강의 잘 듣고 있습니다.! 덕분에 스벨트를 쉽게 이해하고 있습니다. 감사합니다.

 

궁금한점:

11:21초에 보면 18번 행에서 '<Loader  absolute>'  라고 적었는데요. (Movie.svelte 에서 선언한 Loader컴포넌트)

여기서 absolute가 적용되는 원리가 궁금합니다.

 

질문1)

'Loader.svelte' 컴포넌트에서 11번행 위치에 선언된 'class:absolute' 스타일이 적용되어서 html 태그의 속성처럼 사용할 수 있게되는 것인지요?

 

다른 질문 2)

테스트시 런타임환경에서 개발자도구에 들어갔을때 콘솔에서 간헐적으로  웹 소켓에 대한 에러가 주기적으로 (30초?1분?)발생 합니다. 제가 잘 못 코드를 작성한 경우 이런일이 발생 할 수 있나요?

 

질문3)

그냥 물어보는? 해결이 안되어도 괜찮습니다.!

IDE 툴로 웹스톰을 사용중입니다. 

예를들어 스크립트에서 선언한 변수를 스벨트내 html태의 스타일을 변수로 사용하는 경우 웹스톰에서 에러로 인식합니다.(작동에는 전혀 지장이없음.) 그러나 자꾸 눈에 거슬립니다. 혹시 방법을 아시는지요?

아래코드는 예제 부가 설명 코드)

<script>
export let scale
</script>


<div
style="transform: scale({scale})">
<div>
 

 

올려주신 내용 덕분에 너무나도 잘 배우고 있습니다.  다시한번 감사드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

SHINBEOM CHOI 님 안녕하세요. 😊
강의를 잘 봐주셔서 정말 감사해요~

답변1)
네 맞습니다. 
class:absolute={absolute} 와 같아요~
https://svelte.dev/docs#template-syntax-element-directives-class-name

답변2)
정확한 이유는 모르겠네요.
개발 서버 오픈과 관련이 있는 건 아닌가 추측해봅니다.
프로젝트에만 문제가 없다면, 무시하셔도 괜찮지 않을까요?!

답변3)
저도 실무에서는 웹스톰을 사용하고 있어요.
Preferences > Plugins 에서 Svelte 플러그인을 설치하시면 문법을 이해할 수 있으니 에러가 없어지지 않을까 합니다.
https://plugins.jetbrains.com/plugin/12375-svelte

빠른 답변 주셔서 감사합니다.!