• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

뷰를 구성할 때 버튼 세팅 관련

20.08.20 17:38 작성 조회수 87

0

1.버튼에 리스너를 추가하기 전, ListAdapter의 getView메소드에서 버튼을 구성하는 코드가 없을 때의 실행 결과와

2.아래 코드를 작성했을 때(버튼을 구성하고 setOnClickListener를 버튼에 연결하지 않은 상태)

Button sub_btn1=(Button)view.findViewById(R.id.button);

Button sub_btn2=(Button)view.findViewById(R.id.button2);

의 실행결과가 동일하게 나타납니다.(두 가지 모두 textView 1개와 버튼 2개를 가진 항목이 보이고 버튼을 눌렀을 때는 동작하지 않음)

1, 2의 코드는 다른데 같은 결과가 나타나는데요!

1) 2번의 버튼을 구성하는 코드는 어떤 역할을 하는지(이 코드가 없어도 버튼이 구성되어 화면에 버튼이 보임), 또 2)두가지 케이스에 어떤 차이가 있는 것인지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제시하신 코드는 버튼을 구성하는 코드가 아닙니다. getView 메서드에서 layout inflator로 만들어진 뷰가 반환되는데 그걸 가지고 화면을 구성합니다. findViewById 메서드는 이미 생성되어 있는 View 객체의 주소값을 얻어오는 메서드 입니다. findViewById 메서드는 강좌 초반부에 나옵니다.