• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

다른 방식으로 코딩

20.08.20 13:47 작성 조회수 222

0

#include<stdio.h>

int main() {

int n, i, j, tmp, a[101];

scanf("%d", &n);

for (i = 0; i < n; i++) {

scanf("%d", &a[i]);

}

for (i = 1; i < n; i++) {

for (j = 0; j < i; j++) {

if (a[i] < a[j]) {

tmp = a[j];

a[j] = a[i];

a[i] = tmp;

}

}

}

for (i = 0; i < n; i++) {

printf("%d ", a[i]);

}

return 0;

}

안녕하세요 강사님.

저는 위의 방식처럼 코드를 짜보았는데요

최대 숫자인 100을 넣고 해보았을 때 타임리밋이 걸리지는 않았습니다.

위의 방식처럼 해도 선택정렬이 맞는건가요?..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

dpfud24님의 프로필

dpfud24

질문자

2020.08.23

앗..잘못적었어요 선택정렬이 아니고 삽입정렬이요.ㅠㅠ 

0

안녕하세요^^

네. 위방식도 선택정렬 방식으로 많이 사용하는 방법입니다. 잘하셨습니다^^