• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

ChangeTracker에서 발생한 에러입니다

22.05.13 14:34 작성 조회수 235

0

Guild가 Nullable이 아니어서 TestUpdateAttach의 첫번빼, StateTest Player Entity를 생성하고 SaveChanges를 하는데 에러가 발생했습니다. 원인은 Guild와의 FK와 INSERT간 충돌 발생인데, Player의 DataModel에서 Guild를 Nullable로 수정하니 적용됬습니다.

 

세월이 지나면서 EF Core도 발전을 해서 그런지 Nullable로 선언해두지않으면 FK 충돌 에러가 발생하는 경우가 많이 있네요...

좀 더 일찍 배울걸 그랬습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

ㅎㅎ 그렇군요!
EF 버전이 바뀌다보면 큰 틀에서는 동일하지만
세세한 문법이나 그런 부분이 조금씩 바뀌니
구글신의 가호를 받아 찾아보는 것이 필요할 수 있습니다.