🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

AttributeError: 'function' object has no attribute '_meta'

22.05.13 01:17 작성 조회수 2.26k

0

자꾸 오류가 발생하는데 왜 그런지 모르겠습니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

아래의 설명을 보시면, CommentAdmin 정의부에서 에러가 발생하고 있고, @admin.register 에 지정한 인자가 모델 클래스가 아니라 함수(function)임을 알 수 있습니다. 모델 클래스여야 하는 데 말이죠.

admin.py 에 보시면 Comment 임포트 시에 models가 아니라, xml.etree.ElementTree에서 임포트하고 있으십니다. 이름은 같은 다른 팩키지의 객체를 임포트하셨습니다.

xml.etree 부분은 삭제하시고, from .models import Post, Comment 가 되도록 수정해서 확인해보세요.

화이팅입니다. :-)

kh701201님의 프로필

kh701201

질문자

2022.05.14

 정말 감사합니다... 6시간 동안 머리 싸매고있었습니다..ㅠㅜㅠ

이번 경험들이 쌓여 실력이 되는 것입니다.

너무 상심마시구요. 저도 종종하는 실수입니다.

실력이 쌓이시다보면 이런 실수들이 하나씩 줄어듭니다.

화이팅입니다~!!! :-)

0

kh701201님의 프로필

kh701201

질문자

2022.05.13

github 에 올라와있는 강사님 코드와 비교해보자면 

이 부분은 다릅니다..

채널톡 아이콘