🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

Docker Compose 파일 작성 질문

20.08.19 17:57 작성 조회수 247

0

안녕하세요 

8강 "Docker Compose 파일 작성하기"를 들으며 똑같이 진행하였는데 에러로 인하여 질문드립니다.

이유는 backend에서 package.json을 못찾는거 같은데..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

아 저도 이런 경우를 겪은적이 있었는데  컨테이너를 지운다음에 처음부터 다시 하면 그때는 잘 다운로드가 되더라구요 ...
원래는 --build 옵션을 넣으면 되어야 하는게 맞는데...  혹시 컨테이너 지우고 다시 해보시겠어요 ? 

0

박진우님의 프로필

박진우

질문자

2020.08.20

앗 안녕하세요 package.json 경로 문제라 에러는 해결 했습니다!

하지만 한가지 더 궁금한점이 있다면 docker-compose up --build를 이용하여 도커를 실행하면

분명 dependencies에 모듈이 입력되어 있는데

Module not found 에러가 나오고 있습니다.

질문. docker-compose up --build를 실행하면 npm install이 안되어 모듈을 찾을수 없는거 같은데 해결방법 없을까요..?ㅠㅠ

0

안녕하세요 박진우님 ~! 

혹시 dockerfile에 있는 소스와 에러 문구도 볼 수 있을까요 ~ ?

채널톡 아이콘