🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요! 강사님 Paas에 작업후 admin 로그인시 500 에러에 관하여 질문드립니다.

22.05.11 10:35 작성 조회수 135

0

안녕하세요 강사님 !

 

postgres 연결을 위한 방화벽 아이피 등록에

관련하여 질문이 있습니다.

 

앱 서비스에서 postgres db 접근할때 아웃바운드 IP는

접근 요청할 때마다 아웃바운드 IP 주소 목록에 있는 아이피

에서 랜덤으로 정해지는 것인지,  아니면

한번 정해지고 나면 그 아이피만을 이용하여

접근하는건지 궁금합니다. 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

Outbound IP 들 중에 하나가 사용될 수 있을 테구요. 랜덤으로 보시는 것이 맞으실 듯 합니다.

상태코드 500은 장고 서버 단에서 어떠한 이유로 예외(Exception)가 발생한 것이구요. 배포 전에 잘 동작하셨다면 아마도 설정 상의 문제일 듯 한데요.

상상만 해서는 답을 찾을 수 없고, 단서가 필요합니다. https://sentry.io/ 라는 서비스가 있습니다. 장고로 개발된 에러 트래킹 서비스인데요. 장고를 비롯한 다양한 플랫폼을 지원하고 있습니다. 서비스형도 있고 설치형도 있는 데, 서비스형인 https://sentry.io/ 에 가입하시면 장고 셋업에 필요한 과정을 안내해줍니다. 셋업하시고 다시 배포하시면, 에러 내역을 sentry.io 사이트를 통해 조회하실 수 있습니다.

에러 내역을 확인하시어 해결해보시고, 또 질문 남겨주세요.

화이팅입니다. :-)

채널톡 아이콘