• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

문자열 리터럴로 템플릿을 등록하는 방식에 대한 의문점

22.05.11 10:10 작성 조회수 138

1

안녕하세요, 강의 듣는 중 질문이 있어 글 남깁니다.

 

실습때 본 아래 코드처럼, component 의 template 를 등록하는데에 있어서 문자열 리터럴을 사용하는 듯 합니다. 

 

제 생각엔, html 엘리먼트를 문자열 리터럴로 등록하게 되면 (태그 속성등도 마찬가지로) 디버깅이나 유지 보수 측면에서 불리하지 않을까 생각이 듭니다.

 

다른 방법이 있는건가요? 아니면 뷰를 사용하면 이 방식으로 항상 템플릿을 등록해야 하나요?

 

감사합니다

 

var appHeader = {
            template: '<button v-on:click="passEvent">click me</button>',
            methods: {
                passEvent: function() {
                    this.$emit('pass');
                }
            }
        }
        new Vue({
            el: '#app',
            components: {
                'app-header': appHeader
            }
        })

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 좋은 질문이네요. 네 그래서 싱글 파일 컴포넌트로 보통 개발합니다. 강의 뒤쪽 내용 참고하세요 :)