• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

webpack-dev-server 실행시 index.html 안쓰는 법

22.05.09 13:51 작성 조회수 292

1

안녕하세요 강사님! 웹팩 강의 너무 잘 보고 있습니다!!

 

드리고 싶은 질문은,

제가 webpack-dev-server실행 시 index.html을 안불러오고 main.js를 통해 App.vue를 실행시키고 싶은데,

옵션을 어떻게 설정해야 할까요?

참고하고 있던 소스가 vue-cli를 사용하고 있어서 vue.config.js 옵션 설정과는 조금 다른지 헷갈리네요..!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 질문이 좀 잘못된 것 같아요. 웹팩의 엔트리 포인트는 js 파일입니다. index.html을 강제로 지정하실 수 없어요. 그리고 Vue를 말씀해 주셨는데 웹팩의 결과가 index.html의 특정 div 태그에 연결되는 구조입니다 :)