• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

login 에러

20.08.18 22:03 작성 조회수 273

0

강의 내용 그대로 따라 치고,  포스트맨에서 로그인 시도하였는데 

이런 메시지가 나오고, visual studio code로 가보니 터미널에

events.js:291

      throw er; // Unhandled 'error' event

      ^

TypeError: user.comparePassword is not a function

    at C:\Users\Gyu\NODE JS\boiler-plate\index.js:54:10

    at C:\Users\Gyu\NODE JS\boiler-plate\node_modules\mongoose\lib\model.js:4824:16

    at C:\Users\Gyu\NODE JS\boiler-plate\node_modules\mongoose\lib\model.js:4824:16

    at C:\Users\Gyu\NODE JS\boiler-plate\node_modules\mongoose\lib\helpers\promiseOrCallback.js:24:16

    at C:\Users\Gyu\NODE JS\boiler-plate\node_modules\mongoose\lib\model.js:4847:21

    at C:\Users\Gyu\NODE JS\boiler-plate\node_modules\mongoose\lib\query.js:4390:11

    at C:\Users\Gyu\NODE JS\boiler-plate\node_modules\kareem\index.js:135:16

    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:75:11)

Emitted 'error' event on Function instance at:

    at C:\Users\Gyu\NODE JS\boiler-plate\node_modules\mongoose\lib\model.js:4826:13

    at C:\Users\Gyu\NODE JS\boiler-plate\node_modules\mongoose\lib\helpers\promiseOrCallback.js:24:16

    [... lines matching original stack trace ...]

    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:75:11)

npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! errno 1

npm ERR! boiler-plate@1.0.0 start: `node index.js`

npm ERR! Exit status 1

npm ERR!

npm ERR! Failed at the boiler-plate@1.0.0 start script.

npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\Gyu\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2020-08-18T12_57_02_736Z-debug.log

이런 오류메시지가 나오네요ㅜㅜ 무슨 문제인지 모르겠습니다.

https://github.com/gyuuuu/bolier-plate-ko

깃허브 주소입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

아마   user.comparePassword 부분에   오타가 있을것 같아요 ^^ 
혹시  https://github.com/jaewonhimnae/boiler-plate-ko
여기서 한번만 비교해 주실수 있을까요 ?  그래도 못찾으시면 제가 한번 찾아보겠습니다 ^^ !!

0

index.js파일에서가 아니라 User.js 파일에서 오타가 있었네요ㅜㅜㅜㅜ

userSchema.methods.~ 를 userSchema.method라고 했었네요ㅠㅠ

한참 찾았는데 John Ahn님 코드보고 알 수 있었습니다. 감사합니다~ㅎㅎ