• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

java.lang.NoSuchMethodError 에러가 해결이 안됩니다..

22.05.07 14:14 작성 조회수 1.86k

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.
 
 
 
 
 

간단한 예제 작성이고, 기존에 잘 진행하던 H2 DB인데, 어느날 부터 갑자기 이런 오류 메세지가 뜨면서 테이블생성은 되나 입력 값이 전혀 들어가지 않는 오류가 발생하기 시작하였습니다.

이유를 도저히 찾을수가 없어서 질문 올립니다.

답 해주시면 감사하겠습니다.

 

 

Hibernate: 

    

    drop table if exists Item CASCADE 

5월 07, 2022 2:09:36 오후 org.hibernate.resource.transaction.backend.jdbc.internal.DdlTransactionIsolatorNonJtaImpl getIsolatedConnection

INFO: HHH10001501: Connection obtained from JdbcConnectionAccess [org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess@2102a4d5] for (non-JTA) DDL execution was not in auto-commit mode; the Connection 'local transaction' will be committed and the Connection will be set into auto-commit mode.

Hibernate: 

    

    drop table if exists Member CASCADE 

Hibernate: 

    

    drop table if exists OrderItem CASCADE 

Hibernate: 

    

    drop table if exists ORDERS CASCADE 

Hibernate: 

    

    drop sequence if exists hibernate_sequence

Hibernate: create sequence hibernate_sequence start with 1 increment by 1

5월 07, 2022 2:09:36 오후 org.hibernate.resource.transaction.backend.jdbc.internal.DdlTransactionIsolatorNonJtaImpl getIsolatedConnection

INFO: HHH10001501: Connection obtained from JdbcConnectionAccess [org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess@1e886a5b] for (non-JTA) DDL execution was not in auto-commit mode; the Connection 'local transaction' will be committed and the Connection will be set into auto-commit mode.

Hibernate: 

    

    create table Item (

       ITEM_ID bigint not null,

        name varchar(255),

        price integer not null,

        stockQuantity integer not null,

        primary key (ITEM_ID)

    )

Hibernate: 

    

    create table Member (

       MEMBER_ID bigint not null,

        city varchar(255),

        name varchar(255),

        street varchar(255),

        zipcode varchar(255),

        primary key (MEMBER_ID)

    )

Hibernate: 

    

    create table OrderItem (

       ORDER_ITEM_ID bigint not null,

        count integer not null,

        ITEM_ID bigint,

        ORDER_ID bigint,

        orderPrice integer not null,

        primary key (ORDER_ITEM_ID)

    )

Hibernate: 

    

    create table ORDERS (

       ORDER_ID bigint not null,

        MEMBER_ID bigint,

        orderDate timestamp,

        status varchar(255),

        primary key (ORDER_ID)

    )

5월 07, 2022 2:09:36 오후 org.hibernate.engine.transaction.jta.platform.internal.JtaPlatformInitiator initiateService

INFO: HHH000490: Using JtaPlatform implementation: [org.hibernate.engine.transaction.jta.platform.internal.NoJtaPlatform]

5월 07, 2022 2:09:36 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PoolState stop

INFO: HHH10001008: Cleaning up connection pool [jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop]

Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: org.hibernate.annotations.common.reflection.ReflectionManager.reset()V

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:414)

at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:471)

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1498)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:56)

at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79)

at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)

 

at jpabook.jpashop.JpaMain.main(JpaMain.java:14)

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2022.05.09

안녕하세요. KIHUN KIM님, 공식 서포터즈 David입니다.

아래 글을 참고해주세요.

 

https://www.inflearn.com/questions/385921

 

해당 글을 참고해도 해결되지 않으신다면 아래 가이드를 따라 프로젝트를 공유해주세요.


전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.
2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.

Lazy Loading님의 프로필

Lazy Loading

2022.05.09

올려주신 글 참고하여 pom파일 수정해서 실행( 완전히 복붙하진 않았고 dependency만 몇개 더 추가해줬습니다 ) 한 결과 무사히 진행하였습니다. 감사합니다!!