• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

chart_studio 가 설치가 안되었다고 뜹니다

22.05.05 13:40 작성 조회수 876

0

- 자료로 배포해주신 pandas-visualization-iplot을 순서대로 인스톨 하엿으나
import chart_studio.plotly as py 가 들어간 블록 실행시 에러가 납니다
chart studio module 이 없다고 어떻게 수정해야 할까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

김덕배님의 프로필

김덕배

2022.08.09

다시 시도해보니 사용자 계정을 전환하지 않고도 그냥 google colab에서 실행하니 설치가 되네요 번거롭지 않게 전환하지 않아도 될 것 같습니다.

0

김덕배님의 프로필

김덕배

2022.08.09

저같은 경우는 코딩 공부용으로 새로운 관리자 계정을 만들어서 쓰고 있었는데 같은 문제가 발생했었습니다.

 

구글링 하다보니 관리자 계정이 아니라서 발생할 수도 있다는 글에서 힌트를 얻어서, 비록 연습중이 계정도 관리자이지만, 디폴트로 있던 계정에 들어가서 -> 구글 collab에서 -> !pip install plotly chart_studio --upgrade 를 실행하더니 설치가 되는 것을 확인했습니다. 그리고 기존에 공부할 때 이용하던 계정으로 돌아와 실행시키니 문제가 없이 작동이 되고 있습니다

0

안녕하세요.

혹시, 다음 코드 실행시, 마지막에 어떤 빨간 메세지가 뜨시는 것일까요? 왜냐하면, 제가 오늘 실행해보니, 빨간 메시지가 뜨는 부분이 있어서요.

!pip install plotly chart_studio --upgrade  

 

해당 메시지를 읽어보면, 어떤 버전의 파이썬이 설치되어 있는지에 따라서 pip 를 업데이트할 필요가 잇을 수 있을 것 같더라고요.

하지만, 워낙 각자 PC 환경이 달라서, 그렇다면, 다음과 같이 해당 메세지에 써있는대로, 코드를 한번 주피터노트북에서 실행해보시면 어떠실까요?

 

!pip install plotly chart_studio --upgrade --use-feature=2020-resolver

 

이것이 혹시 안되신다면, 다음과 같이 pip 자체를 업데이트해보신 후에,

 

!python -m pip install --upgrade pip

 

다시 다음과 같이 실행해보셔도 좋을 것 같습니다.

 

!pip install plotly chart_studio --upgrade  

 

저는 문제가 없어서, 재현은 안되는데요. 위와 같은 두 가지 방안을 한번 실행해보시면 어떠실까요? 

(꼭 주피터 노트북에서, CODE 셀을 만드셔서, 하나씩 실행해보시면 좋을 것 같습니다. 첫번째방법 후에, 

!pip install cufflinks --upgrade 및 import 구문이 정상 동작하면, 두번째 방법은 시도안해보셔도 괜찮을 것 같습니다.)

 

감사합니다.