• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

removeEventListener

22.05.04 00:33 작성 조회수 108

0

이 강의에서 addEventListener 를 통해 만든 클릭함수를 없애고 싶을땐 removeEventListener를 어떻게 사용해야 할까요?
logo.addEventListener('click',function(){ alert('안녕하세요! 구글입니다.'); });
 
이걸 지우고 싶습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

itjustbong님의 프로필

itjustbong

2022.05.07

안녕하세요,
정현님.

removeEventListener를 사용하기 위해서 addEventListener 를 통해 연결된 리스너 함수를 전달해주면 됩니다.

 

예를 들어서 하기 코드와 같이 활용하시면 도움이 될 것 같습니다.

function helloGoogle(e){
    alert('안녕하세요! 구글입니다.');
}

logo.addEventListener('click',helloGoogle);

logo.removeEventListener('click', helloGoogle);

 

감사합니다.