• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

from selenium import webdriver ?

22.05.03 12:05 작성 조회수 191

0

from selenium import webdriver 으로는 수행 못하나요?.
 
이전 강의에서는 'from selsenium import webdriver'로 시작했었는데 이 강의에서는
import requsets
from bs4 import BeautifulSoup로 시작해서요~
차이점을 알고 싶습니다.
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

박재현님의 프로필

박재현

2023.02.06

selenium과 beautifulsoup의 차이를 이해하시면 수월하실것 같습니다.

selenium은 chromedriver를 통해서 chrome으로 webpage를 동적으로 구현할 수 있습니다. 스크롤을 움직이는거나 클릭을 하거나와 같은 행동입니다.

반면에 beautifulsoup은 주어진 page의 html정보만 가지고 원하는 것들을 파싱하도록 도와준다고 생각하시면 될거같습니다.

이번 강의에서는 구글영화는 동적페이지(유저와 인터렉션이 필요한, 마우스 스크롤을하면 영화가 로딩이 되면서 더 많은 결과를 보여주는)를 스크래핑할때 셀레니움과 뷰리풀솝의 차이를 보여주기를 원하셔서 뷰리풀솝으로 먼저 보여주신게 아닌가 생각됩니다.

 

따라서 질문 주신 부분은, 내가 하려고 하는게 정적인 페이지의 정보를 파싱해오는것인지, 혹은 동적인 페이지를 조작해야하거나 혹은 웹을 자동화 해야하는지 필요여부에 따라서 selenium을 사용할건지 bs4를 사용할건지에 따라 달라지는 부분이라고 생각됩니다.