• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

저는 django를 조금 할줄 알아서 django로 서버를 연상태로 ajax의 좋아요기능을 코드로 작성을 했습니다.

20.08.17 18:41 작성 조회수 122

1

영상과 차이점이 저는 static 파일에 data안에 like.json을 넣고 $.ajax({ ... url: 'data/like.json' , ...}) 

이렇게 url을 가져왔는데 이게 정상적으로 json파일을 가져온건지 모르겠네요 일단 좋아요 버튼 자체가 안되고 에러도 안뜬거보면

success부분이 아예 작동이 안된거같기도합니다. 왜 좋아요부분이 안되는지 모르겠습니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

sincc0715님의 프로필

sincc0715

질문자

2020.08.17

아 제가 success안에 console.log를 달아봤는데 아예안나오네요 success부분이 실행이 안되는거 같습니다. 

0

sincc0715 님 ~ json 파일을 만들어서 넣고 빼고를 해보시려는거죠? 

url: 'data/like.json' 

위에 경로가 작동하시나요? 아마.. localhost 부터 풀로 적어서 경로를 찾아가셔야 되지 않을까요? 

저도 저렇게 해본적은 없어서..

🧐

되시면 전체 소스 공유를 한번 .. sincc0715님 엄청나신데요 ... ㅋ 처음 django를 접하시는게 아니군요 !!

호~