• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

파이썬 데이터 추출하기 (1) 질문드려요.

20.08.17 01:02 작성 조회수 285

0

강의 내용을 그대로 쳐도 안되어서 예제 파일 내용을 그대로 넣었지만 아래와 같이 실행이 안되고 있습니다.  ㅜㅜ 원인을 모르겠어요.

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\MO\Desktop\python_create_app_1-master\python_create_app_1-master\section2\2-2-1-download.py", line 14, in <module>
    dw.urlretrieve(imgUrl, savePath1)
  File "C:\Python38\lib\urllib\request.py", line 257, in urlretrieve
    tfp = open(filename, 'wb')
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: 'c:/test1.jpg'
[Finished in 0.341s]

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. permission denied 는 해당 윈도우 또는 맥에서 권한이 없어서 그렇습니다.

에디터 아톰 등을 실행할 때 오른쪽 버튼 누르시고 관리자 권한으로 실행해주세요.

커맨드의 경우도 관리자 권한으로 실행하셔야 합니다.