🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 도커를 처음배는데 갑자기 오류가생기네요

20.08.16 14:38 작성 조회수 245

0

안녕하세요 도커를 처음배우는사람입니다

1  비쥬얼스튜디오코드에서 json 소스적는데 저런오류뜨네요 그리고 json자동으로 소스를 적을려고 터미널에서  npm init 적었는데 저런오류뜨네요 저한테는 안되나봐요

2  이번에도 다른오류있서요 인터넷에서 localhost:8080  했는데 소스따라했는데 저렇게 뜨네요

3 그리고 마지막으로 칼리 리눅스를 꼭 설치를해야하나요??

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

0

아 아뇨 괜찮습니다 ^^ 

폴더가 많아서 오류가 발생하기 보다는   폴더가 많아지면  어느곳에서 명령어를 입력하는 부분이 좀 더 헤깔려져서 

원래 디렉토리와 다른곳에서 명령어를 입력하여서 오류가 날수 있습니다. 

그리고 도커 같은 경우는 컨테이너에 속안에 모든 파일들을 다 복사 해서 넣어줍니다 COPY ./ ./ 이 부분을 통해서요 

그래서 불필요한 파일들이 들어가는 걸 방지해주는게 더 좋을것같습니다 ~ ! 

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.08.20

답변감사합니다 폴더가 여러게 많아서 오류가 계속 발생하는건가요??  도커를 처음배우는거라서 자꾸 질문을하네요 죄송합니다

0

앗  임임권일님 혹시  저기 폴더 부분에 도커 필요한 파일만 들어갈수 있도록 먼저 정리해주실수 있나요 ? 

저런식으로 많은 것들이 있으면 저기 있는 모든 파일들이 다 컨테이너에 들어가 버립니다 ~   

그런 후 다시 실행할때 나오는 에러를 새로운 질문 창에다가 올려주시면 감사하겠습니다 ~ !

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.08.19

처음에는 성공하고 터미널에 docker-compose up 치고 저렇게 안뜨는데요 파일을 찾을수없다고 나오네요  그리고 그다음 다른오류가떠요 

0

아 현재 도커로 실행중이신데 저게 나온거죠   Dockerfile.dev에다가 입력하신거 여기다가 입력해주실수 있나요 ?  
컨테이너 안에  server.js가 복사가 안되어있는 상태 같습니다.

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.08.17

아니요 node ./server.js  이렇게 안했서요

0

server.js 를 못찾는것 같은데요 혹시   server.js  파일이 있는 디렉토리에서 node ./server.js 이렇게 치셨나요 ~ ?

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.08.17

안녕하세요 어제꺼는 해결됐는데요 이번에 다른오류가나요 똑같이 소스적었는데 인터넷에 저렇게 뜨네요

0

안녕하세요 임권일님 우선 하나하나 해결을 해나가봐야 할 것 같네요 
우선 npm init 은  Nodejs가 설치되어 있어야지 가능한데요  혹시 nodejs가 설치되어있나요 ? 
node -v  해서 버전이랑 잘 설치 되어있는지 확인해 주실래요 ? 

채널톡 아이콘