• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

강사님 질문인데요

22.04.22 20:52 작성 조회수 147

1

npx degit sveltejs/template my-svelte-project

이렇게 해서 svelte를 설치하면 롤업이 있던데 이게 스노우팩 대체로 써도 되나요?


그리고 vite랑 롤업 둘중에 뭐가 더 현시점에서 사용을 추천하시나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

단순히 기본 프로젝트는 Rollup을 사용하셔도 됩니다.

Svelte를 만든 Rich Harris가 Rollup도 만들었기 때문에 기본 호환은 좋습니다.

참고로 Vite 일부는 Rollup을 사용합니다.

Rollup은 번들러(Bundler)이고 Vite는 빌드 도구입니다.

비슷하지만 분명한 차이가 있습니다.

결론적으로 Rollup으로 처음부터 구성하는 것보단 Vite를 사용하는 것이 여러모로 편리합니다.

민슥님의 프로필

민슥

질문자

2022.04.23

아하 감사합니다.!!1

그리고 영상에서 파일 만드셔서 설정하시던데 

그렇게 하는거랑 npm으로 svelte, vite를 설치하는 것이랑 동일한건가요?

제가 질문을 제대로 이해했는지 모르겠네요.

강의 영상의 프로젝트 구성은 Vite와는 다릅니다.

Vite - Svelte 프로젝트는 다음과 같이 시작해요~

npm create vite@latest 폴더이름 --template svelte