• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다

20.08.14 14:31 작성 조회수 162

0

안녕하세요 강사님 

랜딩페이지에 비디오들을 나타나게는 했는데 

이렇게 아바타도 출력이 안되고

Warning: Each child in a list should have a unique "key" prop.

이런 경고도 발생하는데 어떤 문제인지 잘 모르겠습니다.

어떻게 해결해야 될까요?

제 깃허브 주소입니다 : https://github.com/ChoHJin/youtube-clone

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

조형진님의 프로필

조형진

질문자

2020.08.18

아 아바타는 오타가 있어서 수정하니 잘 출력됐습니다!

에러도 Col에 key값에 index를 넣어줘서 해결했습니다 감사합니다!

0

안녕하세요 ~!   형진님  혹시  Avatar 쪽 안나오는건  혹시  그 부분에서  console.log 를 찍으셔서 어떻게 나오고 있는지 확인해봐주실수 있을까요 ? 

그리고 아래 나오는 에러같은경우는     Col 에   key 값을 주지 않기 때문입니다. 

리액트에서 반복이 되는 child 같은 경우에는 그 하나의 child마다 고유의 값을 갖고 있어야 합니다.

그래서  <Col key={고유의 값} />   이런식으로 넣어주시면 됩니다 !  고유의 값은 이름이 되어도 되고 그것이 고유의 값이 될 수 만있다면 아무것이나 넣어 주셔도 됩니다 !