• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

BeanDefinition 관련 질문

22.04.20 23:22 작성 조회수 316

0

1. 우선 강의 내용을 듣고 이해한 바로는 ApplicationContext 구현체들의 각 BeanDefinitionReader들이 자신들이 읽어들일 수 있는 설정 파일에 따라 읽어들인 후 Bean 하나당 하나의 BeanDefinition들을 만들어내는 걸로 이해했습니다. 제가 이해한 것이 맞을까요?
 
2. 그리고 설정 정보를 읽어 오는 것이 BeanDefinitionReader라면 그 BeanDefinition을 읽어서 Bean을 생성하는 것은 어떤 것인가요?

3. 마지막으로 수업에서 BeanDefinition의 내용을 출력하며 확인해보는 부분이 있었는데 그 BeanDefinition 속성들의 설정 및 수정은 각 Reader들이 읽어들이는 그 파일에서 설정 및 수정이 가능한건가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2022.04.21

안녕하세요. bji1527님, 공식 서포터즈 David입니다.

1. 우선 강의 내용을 듣고 이해한 바로는 ApplicationContext 구현체들의 각 BeanDefinitionReader들이 자신들이 읽어들일 수 있는 설정 파일에 따라 읽어들인 후 Bean 하나당 하나의 BeanDefinition들을 만들어내는 걸로 이해했습니다. 제가 이해한 것이 맞을까요?

 => 네, 이해하신 게 맞습니다.

2. 그리고 설정 정보를 읽어 오는 것이 BeanDefinitionReader라면 그 BeanDefinition을 읽어서 Bean을 생성하는 것은 어떤 것인가요?

=> BeanFactory에서 Bean을 생성합니다.

3. 마지막으로 수업에서 BeanDefinition의 내용을 출력하며 확인해보는 부분이 있었는데 그 BeanDefinition 속성들의 설정 및 수정은 각 Reader들이 읽어들이는 그 파일에서 설정 및 수정이 가능한건가요??

=> 네, 맞습니다.

감사합니다.

100end님의 프로필

100end

질문자

2022.04.22

답변 감사합니다!