• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

객체를 볼때 이런케이스가 있습니다.

22.04.18 11:20 작성 조회수 107

0


 
위는 서버에서 websocket의 clinets 를 콘솔로그에 찍은 겁니다 ^^;
그런데 앞에 Set(1) 처럼 이름이 붙을때가 있는데 이것은 KEYWORD 라고 생각하면 되나요?
 
그리고 저건 <ref *1> 참조된 웹소켓 객체다 인건지
저 값들에 접근을 하려면 어떻게 해야하는건가요?
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

class 이름이라고 보시면 됩니다. 그래서 앞에 붙는건 다 무시하시고

<ref *1>는 순환참조가 있을 때 표시되는 것입니다.

{
  _events: ...
}

이런 객체라고 생각하고 쓰시면 됩니다.

0

제로님 답변 감사합니다~

다시 추가 질문드리면

 

 

그럼 위에 _events 속성의 값은 { 클로즈 , 메세지 , 에러 } 속성을 가진 객체로 이해가 되는데

그앞에 있는 [Object: null prototype] 이건 어떻게 해석해야 되나여? 

객체 앞에 있는 이름들은 항상 클래스명같이 생각하고 무시하고 넘어가야하나여?

 

저렇게 뿌려주는 키워드 들의 정해진 약속이 있는것인지  이런케이스를 공부하려면 어떻게 해야하는지 간단하게 이야기 부탁드립니다~

Object: null prototype은 프로토타입이 없는 객체라는 겁니다. 무시하는 게 아니라 저렇게 뜨면 편하니 이용해야죠. 저 객체에 어떤 메서드, 속성을 사용할 수 있는지 힌트가 되니까요.