• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

uuid가 안찍힙니다 ㅠㅠ

22.04.12 23:40 작성 조회수 650

0

안녕하세요 김영한 선생님, 스태프님들!! 

너무 쉬운 이야기 일 수도 있는데.. create 이 후 uuid가 안찍혀서 메시지 남깁니다!! 

[아래와 같이 오류 발생]

[2992c07d-caf8-4a90-bb4d-c7a16165a064] request scope bean create: hello.core.common.MyLogger@373901b7
[null][http://localhost:8080/log-demo][controller test]
[null][http://localhost:8080/log-demo][service id = testID]
[null] request scope bean close: hello.core.common.MyLogger@373901b7

[MyLogger]

package hello.core.common;

import org.springframework.context.annotation.Scope;
import org.springframework.stereotype.Component;

import javax.annotation.PostConstruct;
import javax.annotation.PreDestroy;
import java.util.UUID;

@Component
@Scope(value = "request")
public class MyLogger {

    private String uuid;
    private String requestURL;

    public void setRequestURL(String requestURL) {
        this.requestURL = requestURL;
    }

    public void log(String message) {
        System.out.println("[" + uuid + "]" + "[" + requestURL + "]" + "[" + message + "]");
    }

    @PostConstruct
    public void init() {
        String uuid = UUID.randomUUID().toString();
        System.out.println("[" + uuid + "] request scope bean create: " + this);
    }

    @PreDestroy
    public void close() {
        System.out.println("[" + uuid + "] request scope bean close: " + this);
    }


}

[LogDemoController]

package hello.core.web;

import hello.core.common.MyLogger;
import lombok.RequiredArgsConstructor;
import org.springframework.beans.factory.ObjectProvider;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.ResponseBody;

import javax.servlet.http.HttpServletRequest;

@Controller
@RequiredArgsConstructor
public class LogDemoController {

    private final LogDemoService logDemoService;
    private final ObjectProvider<MyLogger> myLoggerProvider;

    @RequestMapping("log-demo")
    @ResponseBody
    public String logDemo(HttpServletRequest request) {
        String requestURL = request.getRequestURL().toString();
        MyLogger myLogger = myLoggerProvider.getObject();
        myLogger.setRequestURL(requestURL);

        myLogger.log("controller test");
        logDemoService.logic("testID");
        return "OK";
    }
}

[LogDemoService]

package hello.core.web;

import hello.core.common.MyLogger;
import lombok.RequiredArgsConstructor;
import org.springframework.beans.factory.ObjectProvider;
import org.springframework.stereotype.Service;

@Service
@RequiredArgsConstructor
public class LogDemoService {

    private final ObjectProvider<MyLogger> myLoggerProvider;
    
    public void logic(String id) {
        MyLogger myLogger = myLoggerProvider.getObject();
        myLogger.log("service id = " + id);
    }
}

 

어떤게 문제일까요...ㅠ

* 추가적으로 이런 오류도 못잡는 상황인데,, 강의 보기 보단 자바문법이 부족한 것 같아요... 파이썬 공부하고, 자바는 훌훌 넘겨보면서 봐서, 부족한데... 어떤 부분을 보면 좀 보강하고, 강의를 보는데 이해할 수 있을까요..

바쁘실텐데 이런 오류 메시지나 남기고... 면목없습니다

달아주실 답변에 미리 감사합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

OMG님의 프로필

OMG

2022.04.13

안녕하세요. chl.cken님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

위 첫줄을 아래처럼 변경해주세요.

자바 변수와 스코프에 대한 기초지식을 학습하시면 좋을 것 같네요 ^^

 


감사합니다.

OMG님의 프로필

OMG

2022.04.13

해결이 안될 경우 댓글 남겨주세요.

asil님의 프로필

asil

2022.05.11

저도 같은 증상이었는데

ctrl + alt + v 를 너무 습관처럼 쓰다보니 앞에 String 붙은 걸 모르고 넘겼네요

감사합니다!

1

김목소리님의 프로필

김목소리

2024.02.05

ㅋㅋ 저도 그 기능 쓰다가 String 을 안 뻈네여 기능은 참 편리하면서도 Error를 일으키는 존재... 잘 확인해야 겠습니다