• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

render_template에만 title 변수를 주는 이유가 궁금합니다

22.04.12 20:57 작성 조회수 166

1

6분 12초 가량 보면,

 

return render_template('join.html', title='회원가입')

 

이런식으로 title변수를 html에 넘겨주고있습니다

영상을 보면 redirect는 title변수를 주지 않는데

 

render_temaplate만 title변수를 주는 이유가 있나요?

페이지를 이동하면 title변수를 줘야하는거 아닌가요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

render_temaplate만 title변수를 주는 이유가 있나요?

 

render_template() 는 내 서버에서 내가 정한 HTML 을 렌더링하여 최종 결과를 브라우저에 출력하는 함수 입니다. 그러니까 내 서버의 자원이니까 내가 관여할 수 있는 영역을 처리하는데 반해

 

redirect() 는 예를 들어 redirect("https://www.google.com") 처럼 아무곳이나 재연결을 시킬 수 있는 함수 입니다. 그 말은 내가 관여할 수 없는 영역으로 넘길수도 있다는 의미지요.

 

그래서 title 속성은 render_template() 에서 지원가능하나 redirect() 에는 제공되지 않는 기능입니다.