• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

레티나 설정 시 오류

22.04.11 22:07 작성 조회수 625

1

안녕하세요, 수업 정말 잘 듣고 있습니다. 다름이 아니라, 레티나 디스플레이 부분에서 아래와 같이 코드 오류가 발생하여 질문드립니다.

from IPython.display import set_matplotlib_formats
set_matplotlib_formats("retina")

# 오류
/var/folders/ls/1phsn6_d3kd1jgj_p9wppq8h0000gn/T/ipykernel_2838/1627812821.py:4:
DeprecationWarning: `set_matplotlib_formats` is deprecated since IPython 7.23, directly use `matplotlib_inline.backend_inline.set_matplotlib_formats()`
  set_matplotlib_formats("retina")

사용법이 바뀐 것으로 생각되어 IPython 공식 문서를 확인했으나, 정확한 사용법을 파악하지 못해서 질문 드립니다. 답변 부탁드립니다!

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요.

해당 메시지는 경고메시지입니다. 오류는 결과가 나오지 않지만 경고메시지는 동작은 하지만 안내 메시지가 함께 나옵니다.

붉은색으로 나와서 당황할 수도 있지만 코드가 동작하지 않는 것은 아닙니다.

해당 메시지를 읽어보면 앞으로 기능이 변경되어 제거될 예정이라는 안내입니다.

위 코드 대신 아래의 코드를 사용해 보세요. 그럼 경고메시지가 출력되지 않을거에요.

또 해당 코드는 디스플레이(모니터)가 레티나를 지원해야지만 이미지가 좀 더 선명하게 보이니 그 부분도 참고해 주세요!

%config InlineBackend.figure_format = 'retina'

바쁘신 와중에 빠른 답변 감사합니다!!

감사합니다 :)