• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

( 와 { 의 차이가 궁금해지는데요.

20.08.11 15:33 작성 조회수 172

0

안녕하세요. 어렵지만 쭉쭉 진행중에 있습니다.

1. 아래 이미지에서 체크된부분 똑같이 map으로 루프도는코드인데요.  하나는 { 이고 하나는 ( 인데 각각 어떤경우에 써야하는건지 감이 안잡혀서 문의드립니다.

2. 또 질문이 생각나서.

createProxyMiddleware({
            target: 'http://localhost:5000',
            changeOrigin: true,
       })

리액트는 3000번 node는 5000번포트라 api호출시  아래와 같이 설정해줘서 cors관련 진행했는데

movie api는 저런설정없이도 바로 api사용가능한데 어떤 경우에 저런 설정이 필요한지도 궁금했습니다.

3. 마지막입니다.죄송...

둘다 같은 포트 사용은 불가할거 같은데 혹시나 가능한가 여쭤봅니다.  걍 까페24에 node.js 호스팅이있던데 배포가능한지.

배포관련해서 강좌가 있었음하는데 모든강좌에서 배포관련은 없어보여서 이부분만 조금 아쉽습니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1. {} 이 안에서는 return을 써줘서 jsx 부분이 표출이 됩니다. 그리고 {}이 안에는 if문등 다양한 것들을 할수 있습니다.

하지만 ()안에서는 return 할 부분  렌더링 할 부분만 해줄수있습니다. 

2.  호스트 이름이 다르거나 포트가 다르면 모든 곳에서 저렇게 해줘야 하며,  movie api 쓸때는   그곳에서 모든 곳에서 오는 요청을 받을수있게 열어줘서 가능한것입니다. 

3. 아 그 부분은 제 유튜브에 배포 강의가 따로 있긴한데 ... 영어로 하고 한글 자막을 사용했습니다. 
https://www.youtube.com/channel/UCFyXA9x8lpL3EYWeYhj4C4Q?view_as=subscriber

제 유튜브 채널은 여기 있습니다 ~ ! 
감사합니다.