• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

input태그를 div로 묶어서 작성하면 탭메뉴 구동이 안되나요?

22.04.10 11:51 작성 조회수 236

2

html,css 모두 정답과 똑같이 했는데 

input태그 3개를 div로 묶으니까 아예 이미지도 안뜨고 도트 색깔도 안 바뀌더라구요. div로 묶은거 풀으니까 바로 정상적으로 실행되구요... 이유가 뭔지 궁금합니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코드를 봐야 하겠지만 만약 inpu t태그를 div로 묶었다면 작동하지 않습니다.

input을 이용한 인접형제선택자는 위로는 선택 불가능입니다. 곧 div로 input을 묶었다면 아래 구조로 되어 있을거에요. 그렇다면 input들을 맨 위로 div없이 위치시켜야 합니다.

<div class="tab-inner">

<div>

<input type="radio" name="tabmenu" id="tab1" checked>

<input type="radio" name="tabmenu" id="tab2">

<input type="radio" name="tabmenu" id="tab3">

</div>

</div>

아래에 있는 것처럼 input을 맨위로 올리세요.

<div class="tab-inner">

<input type="radio" name="tabmenu" id="tab1" checked>

<input type="radio" name="tabmenu" id="tab2">

<input type="radio" name="tabmenu" id="tab3">

</div>

서가은님의 프로필

서가은

질문자

2022.04.10

감사합니다. 드뎌 이해했습니다. ㅎ!