• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

pandas-profiling module error

22.04.09 16:22 작성 조회수 241

1

conda install, pip install 모두 설치된거 확인했는데 import 하면 아래와 같이 모듈에러가 납니다....

.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박유주님의 프로필

박유주

질문자

2022.04.09

위치 확인은 되었습니다! 그런데 제가 처음에 터미널에서 다운받고 모듈에러가 나서 아나콘다 설치패키지 검색으로 확인해보니 없더라구요. 그래서 주피터 노트북에서 !pip install pandas-profiling 입력해서 다운받았더니 오류가 해결되었는데 버전 확인을 해보니 3.1.0이던데 혹시 아래 버전으로 재설치 해줘야 될까요? 보고서 생성시에 오류가 좀 나서요..강사님 보고서 파일이랑 결과값이 다른 부분이 많았는데 이게 버전차이가 있어서 그런건지 해서요..!

한글폰트 출력에만 문제가 없다면 최신 버전을 사용하는게 좋습니다.

제가 버전을 특정해서 설치한 것은 한글폰트가 동작하지 않을 때 대처하기 위해서에요.

잘 설치되었다니 다행입니다!

0

안녕하세요.

아마도 다른 위치에 설치가되어 보이지 않는 것 같아요.

아래와 같이 실행해 보면 Location 에 설치된 위치가 보입니다.

해당 위치를 폴더로 열어보면 아래와 같이 파일이 보이는데 안 보인다면 

Home-page: https://github.com/pandas-profiling/pandas-profiling

해당 깃헙에서 소스코드를 다운로드 받아서 Location 에 옮겨주는 방법이 있습니다.