🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다!

22.04.06 03:21 작성 조회수 148

0

안녕하세요 강의 잘 보고있습니다 다름이 아니라 강의 따라 실행한 결과 출력화면이 아무것도 안나오는데 제가 어떤 실수를 한것인지 알수있을까요? ㅠㅠ

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

일단 개발자도구에 빨갛게 뜬 저 오류는 파비콘 이미지가 없다고 크롬에서 뜨는건데, 스크립트 오류와는 무관하니 신경쓰지는 않으셔도 되고요~
작성하신 코드에 에러는 발생하지 않았는데 화면이 안나오는거 보면 뭔가 다르게 하신 부분이 있을텐데, 그게 패키지 설치가 다른 폴더에 되었다든지 하는 등의 환경적인 문제일 수도 있고, 소스코드 스크립트 상의 문제일 수도 있습니다.
작업하신 내용을 보아야 문제를 알 수 있을 것 같아요!
_fin이 붙은 폴더에 있는 완성된 소스코드는 문제없이 실행이 되는지 한번 테스트 해보시겠어요?

이준익님의 프로필

이준익

질문자

2022.04.08

답변 감사드립니다 ^^ 아무래도 환경설정이나 코드상의 문제였던거같습니다. fin폴더 실행결과 정상적으로 작동하네요 따라한다고 따라해도 실수를 하는군요 ㅜㅜ  친절하게 답변주셔 감사합니다!!

 

0

rtd0906님의 프로필

rtd0906

2022.05.15

죄송한데 해결되었나요?  저도 같은 문제가 있는데 아무리 해봐도 해결되지 않아서요

치콩님의 프로필

치콩

2022.08.06

저도 안나오는데 개발자도구에서는 나오긴하네요

0

이준익님의 프로필

이준익

질문자

2022.04.06

npm i -D @babel/cli @babel/core @babel/preset-env babel-loader clean-webpack-plugin copy-webpack-plugin core-js cross-env html-webpack-plugin source-map-loader terser-webpack-plugin webpack webpack-cli webpack-dev-server

이 코드와 

npm i three

코드를 정상적으로 설치 하였습니다!

 

채널톡 아이콘