• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 제로초님! 어디서 잘못되었는지 찾고 있습니다.

22.04.04 18:08 작성 조회수 141

0

안녕하십니까!! 현재 글 등록이 안되서 질문드립니다.  더미데이터를 이용하지 않고 글 등록을 하는 도중, 500 에러가 발생해서 질문드립니다. 백엔드쪽 어디선가 제가 실수를 하거나 잘못된 부분이 있는 것같은데 몇시간 째 발견을 못해서 질문드립니다 

현재 백엔드 서버와 프론트엔드 서버를 실행 시키고 글을 등록하면 에러는 위와 같습니다. 

백엔드 app.js 입니다. 크게 다른거라곤 제가 서버를 따로 지정을 안해서 origin을 true한 것 말고는 없는 것 같습니다.

 

백엔드 라우터 post입니다 ..!

혹시 보게 되신다면 도움을 주시면 감사하겠습니다 .!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

500 에러는 백엔드 서버쪽 콘솔 로그 보셔야 합니다.

meta212121님의 프로필

meta212121

2022.04.04

옙 이 오류 인것 같습니다.

errors: [

    ValidationErrorItem {

      message: 'Post.content cannot be null',

      type: 'notNull Violation',

      path: 'content',

      value: null,

      origin: 'CORE',

      instance: [Post],

      validatorKey: 'is_null',

      validatorName: null,

      validatorArgs: []

    }

  ]

}

meta212121님의 프로필

meta212121

2022.04.04

Post content가 비어있어서 나는 문제인것 같은데,, 아직 해결하지 못했습니다 다른글들을 찾아보니 서버에서 post를 create해줄때 where을 달아서 나는 문제도 있는 것 같은데 저는 그런 오류는 아닌 것 같습니다 테이블을 구성할 때 잘못 한 걸까요?

meta212121님의 프로필

meta212121

2022.04.04

선생님 귀찮게 해드려서 정말 죄송합니다 스스로 답을 찾아야되는것이 맞지만 프론트엔드 쪽으로 가고 싶은 마음에 백단을 이해하면서 넘어가자는 마인드로 잘안되면 선생님 깃헙을 보고 치고 이해만 잘하자는 생각이었는데 깊이 반성하고 있습니다 ㅜㅜ 

현재 PostForm에서 디스패치할 때 객체를 줘서 content 에 text를 넣어서 아래와 같이 데이터를 주면 mysql 서버의 데이터에는 값이 들어가는데 여전히 500 에러가 뜨고 있습니다.

서버에 content가 안 넘어가는 겁니다. 서버쪽에서 console.log 찍어보시면 되지 않을까요? 네트워크탭에서도 서버에 데이터가 전달되는지 확인할 수 있고요.

meta212121님의 프로필

meta212121

2022.04.04

감사합니다!