• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

html 파일 올립니다!

22.04.04 17:33 작성 조회수 152

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
원형 이미지가 적용이 안되네요 전 글에 css 파일 있습니다!
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

itjustbong님의 프로필

itjustbong

2022.04.04

안녕하세요,

 

해당 문제는 17,18번 줄의 

<div class="circle-image"></div>

<img src="images/profile.png />

때문으로 보입니다.

CSS파일에서는 circle-image의 자식 선택자로 img를 선택하여 CSS 스타일 속성을 넣어주셨는데,

정상적으로 작동하기 위해서는  

<div class="circle-image">
            <img src="images/profile.png />
</div>



 위와 같이 작성이 되어야 정상적으로 CSS가 작동할 수 있습니다.

 

감사합니다.